注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+童话地图+

画一张童话的地图,送给你.

 
 
 

日志

 
 

[原创][YA]月光的颜色(4-4更新,IJAY酱你辛苦了)  

2008-04-03 03:26:44|  分类: 【高达SEED】阿斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        [月光什么颜色?]
        [金盏花,月桂,还是寻麻?]
        [如果你曾见过它,请用夜来香的花瓣轻轻盛一杯,为我带回家。]


        阿斯兰•萨拉,那混蛋真是个娘娘腔!
        伊扎克曾不止一次地想把这句话对全世界重复着吼到痛快。他觉得他那蓝发的队友,或许就是这世界上最古怪的军人——竟然如此地热爱歌唱,每天睡前都不会停歇了练习。
        除了那支摇曳了月光色彩的童谣,阿斯兰也会唱些别的歌,虽然伊扎克能记得的依旧只有妈妈过去常为自己唱的那一首。
        伊扎克最古怪的是,明明唱的大多是些缓慢而带有催眠性质的曲子,那蓝发的少年却每次都是一脸仿佛正在做课堂记录的专著神情,简直像是在贯彻某种责任或者信仰。可到了那时候,向来懂得劝说之道的尼高尔都只会静静地陪在一旁微笑,就更不用思考迪亚哥那躺平即能入梦的家伙会有什么异议。
        于是伊扎克的疑惑和他那对世界抱怨的计划也只能永远地维持在了构想的阶段,一直未实施。
        那家伙,唱的虽然比起妈妈差的老远,不过若是自己赏脸,勉强一下耳朵的话还是可以凑合着听的。伊扎克这样对自己说,也算是给自己找了个台阶下——真把那句话喊了会导致的后果如何他估计不出来,他还没那么大胆子拿命做尝试——阿斯兰发飚时候的战斗力伊扎克再清楚不过,他亲眼目睹过。

        前阵子他们碰上个行为无耻的让伊扎克至今回想起来就恶心的禽兽“陪练”:那家伙没能耐跟军校的学员们斗,就无耻地杀死了刚出生没几天小鹿,还残忍地把尸体吊在树上,等待母鹿上勾。
        明知有会危险,可母鹿还是在傍晚时分来了。她围绕着被吊在树上的小鹿的尸体一圈圈的转着跳着,哀哀地叫个不停,仿佛在试图把自己的孩子唤醒。
        而那无耻地家伙,竟然一副小人得志的嘴脸狞笑着,还把枪对准了拼命想把孩子救下来的、悲痛欲绝的母亲。
        那景象,实在是让人怒不可扼。

        伊扎克的怒火刹时烧的脑筋劈啪做响,可就在他还没来得及爆发的当儿,身边那个唱歌中毒的人已经没了。
        随后,他眼睁睁地看到阿斯兰突然冒出在黑洞洞的枪口前面,只是握着一把长匕首,却在瞬间就把钢质的猎枪管齐刷刷地削断在地下,轻易地仿佛他刚才切断不是钢铁枪管子而只是一根脆生生的黄瓜。
        紧接着出现的,是骨头被切断的闷响,伴随着那禽兽不如的陪练的更加禽兽不如的惨叫声——伊扎克从惨叫分贝可以确切地推断,那个该杀千刀的大概被阿斯兰断了肩胛骨。

        亵渎亲情,绝对,不能饶恕。
        这话是阿斯兰把小鹿的尸体放下来后说的。他把小鹿的尸体轻轻放下来然后退开,静静着看着母鹿一次次地用头拱着小鹿的肚子、直到满眼泪水地舔净幼子鼻尖上的血迹。
        那时伊扎克就在阿斯兰身旁,没能看到少年被蓝发掩映了的表情,只注意到那刚才还像切菜一样轻易地剁烂了钢管的人现在把手攥的太过用力,以至于掌心都被掐出了血来。

        那天晚上,阿斯兰没有唱歌。
        于是那天晚上,伊扎克发现自己根本完全一点都睡不着。

        迪亚哥大概精神粗,尼高尔自言自语地念叨了一阵童话后也不再做声,伊扎克却只能很无奈地闭着眼装死,直到他听到有人起身、并眼看着那顶着一头蓝发的背影消失在草丛后再没有声响。

        有没有搞错不就是起个夜用的着这么久么!
        喂不是吧就算吃坏了东西靠到这时候也该轮回干净了……
        等等他今天好象受刺激太大……
        慢着!他该不是找那人渣寻仇去了吧?!
        疯了吗这白痴大半夜的一个人乱晃会被野狼叼去当点心要不是我心肠好就等着送命吧你!
        失眠和冥想的结果,是伊扎克一个鲤鱼打挺跳起来一边重复“我才不是担心他只是为了保证伙食质量”一边竖起耳朵瞪大了眼珠开始了他一个人的“阿斯兰搜索”。

 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017