注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+童话地图+

画一张童话的地图,送给你.

 
 
 

日志

 
 

春天里的茜茜公主(一直看着你的,Sugar)  

2008-04-07 01:03:05|  分类: 私人童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那是个小小的、可爱的像洋娃娃般的小宝贝,每次看电影《茜茜公主》的时候我都会很想她。

Suger很像那个传说里的小公主,或者说,我认为她一直都是。

博物馆里那曾经的茜茜公主画像,干净而羞涩眼神,发上点缀了珍珠;而成为茜茜皇后的画像,已经坚忍而安静,带着皇族的高贵和圣洁,哪怕是这些的变化,我都觉得跟Sugar一样。

其实高中时期没能跟Sugar说多点话,她很忙很努力,跟我正相反,于是只远远的看着她——扎着一个高高的马尾,随着她走路摇来晃去;她时常穿着蓝色和粉色,背书包的时候像爱丽丝里仙境面打着领结的小白兔子抱着钟表。

那么娇小的女孩子,却是班里的顶梁柱之一,似乎没有什么不知道没有什么做不到,眼里疲惫和幸福交织的神采却总是让人心疼的。记得当年合唱比赛初回结果发布的时候,她带了好消息是一路跑回来的,喘着气儿笑,说我们跟十一班并列第一;而我站在教室那离门口最远的角落里,却很无理头地想起小时候看的图画书——小兔子跑啊跑啊,穿过雪地和银白色的森林,然后一头扑进等待她的兔姥姥的怀里:“不怕冷的大衣,快让我瞧瞧!”

也许是心太柔软,Sugar一直照顾别人,一直都努力对人微笑。进了大学,那个小巧的小女孩这次直接做了班长,还背负了那么多的依赖,可看着MSN头像上的小女孩,拎着一支马蹄莲看着白色的裙角,我却总也不能安心的。

总认为那个小小的小宝贝、那个裙摆轻盈的钟表兔、那个我眼中的茜茜公主,是该让所有人疼爱和窝心的,是该让所有人宠着娇惯的,可我总闻不到她身上有足够到溢出来的、被宠溺的浓烈的蜜糖甜味。我不敢去问她周围的人,这样一个小小的女孩子,平日怎样一个人站着微笑,然后被他们低下头来依靠。

所以我也只能是偷偷的知道,她依旧会累的睡不够觉,依旧会在夜里一个人擦眼泪,依旧会强迫自己按照四周的期望成为支柱,依旧伤心的时候不敢对人说——她明明是习惯了在别人伤心的时候安静倾听的吧,于是自己恐怕是不能开口的了。

Sugar在自己的BOLG里说她一个人哭,我难受的胃里发烧,却不敢提,怕掀了她的伤。有人宠着安慰着才能好好哭一下的,可那个小公主怎么竟然就一个人哭起来了呢。万能的主啊,如果我每天祈祷,您是不是就会允许我借您某位使者的手,给她一个大大的拥抱?Sugar啊,你真该找个人陪你哭才好。

Sugar总是小小的,却总是坚定的,前日的MSN留言说她去了杭州,她的学校有80年庆,有她的作品参展,还会去拍照。真好,真的,真那么美好。春天已经过了清明,我这里的樱花迎春和玉兰都已经开的茂盛,茜茜公主会在阳光遍地的原野里喂斑鸠了吧?手套湿润的给自己的马喝水,然后挽一大把野花,全世界最疼她的王子就会在远处温柔微笑了。

春天来了,蔷薇会开遍了满山、满园,于是想象以下那个小女孩的身影就很幸福,Sugar的群摆上,也该开满了春天的蔷薇花香了。

在春天里,茜茜公主总该有幸福的微笑,我相信,并这样祈祷,这个春天里,茜茜公主就会在花朵的簇拥中成为最美丽的王后了。

 

鸣海 于 春雨过后空气变的湿润清新的夜晚

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017