注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+童话地图+

画一张童话的地图,送给你.

 
 
 

日志

 
 

吹笛子的孩子(多受照顾了,晨姐)  

2008-04-08 00:46:09|  分类: 私人童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那个人,貌似年纪是比我大一点的,可我却只记得他眼睛亮晶晶的,像个很小很小的小孩子。

檀妹妹是一直叫他“姐”的,说是习惯了,他倒也答应的轻松自在,陪着妹妹斗嘴的时候会很痛快的笑,对自己讲话的速度颇为自豪,走很远很远的路脚步也依旧轻巧。

私下里,檀妹妹跟我说他是个很别扭的老好人,对人体贴细心从不露半点声色的;私下里,微微说他是个暖水瓶那样永远猜不透肚子里是凉是热的家伙,明明很会照顾人却依旧会笑会闹会偷懒贪吃还撒娇碰上大事还总见外的要命;可我却看他真的像个孩子,眼镜后面的瞳孔亮亮的,很新奇的样子,说话时候语音多会上扬,笑的时候哪怕是露出牙来了也还是抿着嘴角。

他认识好多了不起的人,随便提几个就震的我脑袋一片轰鸣。我对最熟他的微微说,他真像是神啊,看起来高高在上的,其实却无处不在而并非够都够不到,于是僵着脸微微哆嗦了一下,数落了一大堆他的缺点出来,眼神里透露出的纵容却是和她的表情完全不相称的,如同檀妹妹跟他斗嘴时候的样子,两个人面对面比谁的嗓子扯的高,眼睛里却都是在笑。

我知道的他其实不多:会以自己的死党的成绩骄傲,记性好的不得了,学什么都快,吵架的水平超高,照顾人或者想炫耀什么的时候也是不露声色的,全看别人能不能察觉的到。

一起送檀妹妹去车站,听他一路抱怨都是姐夫把他喂胖了还整日骚扰的他不能睡懒觉,可嘴都翘到天上去也不会皱半点眉毛;跟檀妹妹斗嘴时候说自己收了这丫头做妹妹实在失策,小孩子长大了完全不守家法,却还是习惯地顺手去接妹妹的旅行包;回程时候数落着家里的小少爷一天比一天不听管教,钱包里却随身带着那个“小人精”的大头贴;明明不好跟生人说话的,却因为怕微微不放心我一个人,一路送我到宿舍,挤那全是人的公交——我后来知道他原本是有专车的。

他的声音很好听的,曾经在工交车的玻璃上划出阿拉伯文流畅的线条来,然后把同一个单词在各个地区的不同方言音发的清晰,车窗外的太阳晒的人想睡,我看到他指间抹了点灰尘映的通红发亮;他的眼神很好看的,告诉我青岛哪里有地方可以买衣服,结尾的一句总是会说“那里你华姐应该知道”,四平八稳又理所当然的表情,眼底却还是压抑不了得意,神采飞扬,我几乎能听到他在肚子里的声音炫耀着“羡慕吧羡慕吧你看我有个这么厉害的死党”。

他告诉我这家蛋糕很好吃,用那种大米做的饭味道会比较好,我却好象看到童话里那个吹笛子的人跳动了手指在笛子上,领了一群的孩子回去童话王国。笛声的旋律那么欢乐,我一直当他是想保护孩子们纯洁心灵的,大人们总是说谎,最后把怎么吹笛子都给遗忘。

 

呐,微微,檀妹妹,你看你看,他笑起来还是这样神采飞扬的呢,多好。

所以呐,你们不用怕的,晨姐他啊,是自始至终都不曾忘记如何吹响那支笛子的。

 

鸣海 于 当日白天的阳光突然炎热起来的夜里

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017